收藏本站
收藏 | 论文排版

绿色居室——我们渴望的家

杨雪梅  刘满中  
【摘要】:正 进入21世纪,人类的生活节奏加快。成天在高楼大厦的森林中穿梭,身心的疲惫,意志的消磨,人类的神经似乎到了崩溃的边缘。我们无权去批判现代派大师们以极大的热情带给我们的“国际式”,然而,我们可以以更高的热情去召唤我们这个时代的宠儿绿色居室——我们渴望的家! 人类是大自然的骄子,是生存环境的幸运儿,当人类从大自然中获得生命,获得生产能力的时候,就应该同大自然和谐共存。绿

知网文化
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前20条
1 雷超;;大自然的膜拜者——“湖畔诗人”华兹华斯[J];时代文学(上半月);2011年06期
2 雷超;;华兹华斯诗歌的“自然主题”解读[J];时代文学(上半月);2011年08期
3 柳欣;;抚慰孤独的水仙花——读华兹华斯《水仙花》有感[J];现代交际;2011年06期
4 陈樱子;;大自然的契友——隐逸诗人华兹华斯和陶渊明[J];西安航空技术高等专科学校学报;2011年04期
5 曲成;;浅谈音乐创作[J];科技与企业;2011年07期
6 张静;;解析绿色在居室设计文化中的作用[J];美术教育研究;2011年08期
7 吴凤菊;;艺术歌曲《鸟儿在风中歌唱》赏析[J];黄河之声;2011年14期
8 暴丽;;搭建起“用”与“作”的桥梁——居室室内设计教学实用性改革研究[J];安阳工学院学报;2011年05期
9 俞雷;张磊;;浅谈家居配饰设计的美学特征[J];南昌教育学院学报;2011年06期
10 吴蒙蒙;;居室设计之灵魂——浅谈居室空间应注意的因素[J];群文天地;2011年16期
11 袁行霈;古典诗词与情趣的陶冶[J];教学与教材研究;1996年02期
12 胡嫔;;浅析图案织物对居室环境的艺术再塑[J];艺术教育;2011年09期
13 ;[J];;年期
14 ;[J];;年期
15 ;[J];;年期
16 ;[J];;年期
17 ;[J];;年期
18 ;[J];;年期
19 ;[J];;年期
20 ;[J];;年期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 杨雪梅;刘满中;;绿色居室——我们渴望的家[A];高等学校艺术教育研究[C];2003年
2 王荣信;黄文振;魏凤巢;;向大自然投资 优化港城环境[A];上海市风景园林学会论文集[C];2005年
3 邬琪红;马娟;;在大自然中培养观察力,发展智慧力[A];全国第二届智慧学学术研讨会论文集(2)[C];2004年
4 周国屏;;大自然的色彩永远流行[A];2001-2003中国流行色优秀论文集[C];2003年
5 秦百顺;黄成志;董雨亭;;水土保持生态建设应充分依靠大自然的自我修复能力[A];全国水土保持生态修复研讨会论文汇编[C];2004年
6 马卫红;;整个世界源自于美——费特自然抒情诗的诗性特征[A];中国首届“海峡两岸俄语教学与研究学术讨论会”论文集[C];2005年
7 刀国栋;;人类与大自然——在中国民族理论学会顾问座谈会上的发言[A];生态环境与民族发展研讨会论文集[C];2001年
8 李继春;;谈家居装潢的设计[A];湖北省第十一届楚天创新包装设计评比论文集[C];2004年
9 丁永良;沈怡萱;钱亢亮;;上海大自然野生昆虫馆纳米电气石(Tourmaline)养鱼不换水技术[A];21世纪太阳能新技术——2003年中国太阳能学会学术年会论文集[C];2003年
10 ;编者的话[A];2002中国未来与发展研究报告[C];2002年
中国博士学位论文全文数据库 前5条
1 叶红;永不枯竭的心灵之泉[D];上海外国语大学;2004年
2 任俊华;儒道佛生态伦理思想研究[D];湖南师范大学;2004年
3 李志诚;《易》学与中医学之相通性研究[D];南京中医药大学;2004年
4 方秋明;汉斯·约纳斯的责任伦理学研究[D];复旦大学;2004年
5 王善平;资本主体性批判[D];复旦大学;2004年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 潘华;陶瓷元素在现代居室设计中的运用[D];景德镇陶瓷学院;2010年
2 孙祥;中国城市空巢老人居室设计研究[D];中央美术学院;2012年
3 王可心;色彩在儿童居室设计中应用的研究[D];东北林业大学;2010年
4 张晓龙;论居室软装饰艺术设计[D];河北大学;2009年
5 叶蔚芳;论大自然在戴·赫·劳伦斯主要作品中的作用[D];上海外国语大学;2004年
6 焦荣华;论教育学视野中儿童与大自然的关系[D];南京师范大学;2007年
7 王振;明清时期居室设计之文化观念研究[D];南京理工大学;2007年
8 牛静;卢梭与托尔斯泰自然—文明思想比较研究[D];黑龙江大学;2007年
9 董晓英;白族居室文化的传承与发展[D];东北林业大学;2008年
10 杨春梅;论罗伯特·弗罗斯特的自然观[D];广西师范大学;2004年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 钱寅生;居室设计的逆向思维[N];中国有色金属报;2003年
2 ;居室设计的逆向思维[N];江苏经济报;2000年
3 陈瑜;居室设计眷顾新型家庭人际[N];解放日报;2003年
4 建设部建筑设计院室内设计研究所所长 孟建国;居室设计 以人为本[N];中华建筑报;2001年
5 吕凤茹;腾格尔:不变的是对家乡和大自然的热爱[N];中国民族报;2005年
6 晓民;什么是居室设计三要素[N];中国建材报;2000年
7 天津 李北雁;3D WalkAround——居室设计好帮手[N];电脑报;2001年
8 李天明;居室设计:不宜以人的身份差异定夺[N];中华建筑报;2007年
9 王广瑞;和大自然一起做游戏[N];中国邮政报;2005年
10 云舒;2008居室设计流行风[N];中华建筑报;2008年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62982499
  • 010-62783978