收藏本站
《电影表演创新集——第九届“电影表演艺术学会奖”文集》2003年
收藏 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

在现实主义写实表演的大路上探索求新

刘诗兵  
【摘要】:正 2002年电影表演座谈年会的召开,是在全国人民学习十六大贯彻十六大精神的热潮中进行的。我们在座谈这两年的电影表演状况时,应在学习十六大,回顾我们5年成绩13年成就的基本经验的基础上,来总结我们电影表演创作的这段历史经验。学习十六大文件,总结13年实践的10条建设有中国特色社会主义的基本经验,归结起来是“三个代表”的重要思想。10条基本经验中有一条很明确:“坚持稳定的方针”,稳
【分类号】:J912

手机知网App
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前10条
1 金冶;论马克思列宁主义美学中艺术的上层建筑性[J];美术研究;1957年01期
2 方平;金羊毛的追逐者——《威尼斯商人》人物小议[J];外国文学研究;1980年01期
3 田嘉琼;;关于巴尔扎克现实主义的胜利问题[J];云南师范大学学报(哲学社会科学版);1980年01期
4 高捷;;一部现实主义的杰作——论《狂人日记》[J];山西大学学报(哲学社会科学版);1981年04期
5 卜庆华;郭沫若研究二题[J];湖南师范大学社会科学学报;1983年03期
6 山骥;;现实主义的性格描写[J];电影新作;1983年03期
7 杰·德巴迪约 ,姚国强 ,李洁;要现实主义,不要自然主义[J];世界电影;1985年02期
8 吕德申;普列汉诺夫文艺思想的几个重要方面[J];北京大学学报(哲学社会科学版);1985年05期
9 宋谋(王易);不能为襃扬《金瓶梅》而贬低《水浒》——与章培恒同志商榷[J];晋阳学刊;1985年06期
10 秦兆阳;;创作问题漫议[J];小说评论;1986年03期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 朱寿桐;;创造社文学的情绪写实主义特征——兼论郭沫若创作的写实倾向[A];“我的郭沫若观”学术讨论会论文集[C];1989年
2 陈琼英;;作家池莉与美国文学中的欧·亨利[A];“湖北作家与外国文学”全国学术研讨会论文集[C];2007年
3 王琳;;缺席的“在场”——试析纪录片《东》中的现实观[A];中央美术学院青年艺术批评奖获奖论文集[C];2008年
4 刘诗兵;;在现实主义写实表演的大路上探索求新[A];电影表演创新集——第九届“电影表演艺术学会奖”文集[C];2003年
5 黄建中;;对现实主义表演的再认识[A];新世纪电影表演论坛(下)——第八届“电影表演艺术学会奖”文集[C];2001年
6 李宁宁;;论文艺现实主义问题的理论困境[A];江西省文艺学会2003年年会论文集[C];2003年
7 林湘丽;;确立企业新型分配关系——学习十六大关于收入分配理论的体会[A];2003’江苏省劳动和社会保障论文集[C];2003年
8 胡;;上海市社会科学界学习十六大精神座谈会[A];上海市社会科学界联合会2003年学术研讨会论文集[C];2003年
9 王仁铭;;《水浒》写招安是否背离了现实主义?[A];水浒争鸣(第四辑)[C];1985年
10 孙清;;运用现实主义的创作方法走进21世纪的艺术天地[A];新世纪电影表演论坛(下)——第八届“电影表演艺术学会奖”文集[C];2001年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 本报记者 张晋锋;《剃头匠》再扛现实主义大旗[N];中国电影报;2006年
2 本报记者 牛春梅;人艺不能丢了现实主义这个魂[N];北京日报;2009年
3 见习记者 韩璟;现实主义电影正在回归[N];解放日报;2006年
4 刘曦林;他给现实主义以新活力[N];人民日报海外版;2007年
5 段泽林;民生·生民:现实主义美术创作的时代强音[N];中国艺术报;2009年
6 本报记者 邱振刚;现实主义油画应关注现实[N];中国艺术报;2005年
7 记者 李妍 杨海涛;国产影片扛起现实主义大旗[N];中国电影报;2006年
8 黄式宪;银屏呼唤现实主义力作[N];人民日报;2006年
9 记者 陈子凌;现实主义情绪弥漫达沃斯[N];上海金融报;2010年
10 本报评论员;创建大路画派 弘扬现实主义[N];中国铁道建筑报;2005年
中国博士学位论文全文数据库 前10条
1 郑国庆;落幕[D];福建师范大学;2004年
2 汪洁;七月派与中国现代革命文学思潮[D];山东大学;2005年
3 郑国庆;形式、主体与现实[D];华东师范大学;2006年
4 张澎;写实与现实[D];首都师范大学;2003年
5 孙新强;美国《统一商法典》法理思想研究[D];山东大学;2005年
6 姜萌萌;幻象与现实·真实与虚假[D];上海戏剧学院;2006年
7 胡宗山;西方国际关系理论方法论研究[D];华中师范大学;2005年
8 刘银昌;盖事虽《易》,其辞则诗—《焦氏易林》文学研究[D];陕西师范大学;2006年
9 胡传荣;国际关系的女性主义观照:权力、冲突与发展问题的社会性别分析[D];上海外国语大学;2007年
10 岑玮;女性身份的嬗变:海尔曼和诺曼戏剧研究[D];山东大学;2009年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 汪敏;春秋时期的现实主义国家间政治思想[D];华中师范大学;2009年
2 李君;哈代悲剧观在主要作品中的体现[D];上海外国语大学;2009年
3 金艳花;朝鲜汉诗诗体演变论考[D];延边大学;2005年
4 李晓明;茅盾、李无影30年代农村小说的比较[D];对外经济贸易大学;2006年
5 杨显硕;巴人文学思想和文学批评研究[D];河北大学;2006年
6 马骋;论“易卜生主义”[D];湖南师范大学;2006年
7 马慧;德莱塞创作的现代主义特性[D];山东师范大学;2006年
8 张飙;现实主义雕塑在军事题材创作中的地位[D];中央美术学院;2006年
9 崔玲;现实与幻想的合奏:菲利普·罗斯的《鬼作家》中现实主义和后现代主义的融合[D];厦门大学;2007年
10 于扬;“朴素”的现实主义[D];南京师范大学;2008年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62791813
  • 010-62985026