收藏本站
收藏 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

陕西钱币研究事业的拓荒者——记钱币学家姚世铎先生

袁林  
【摘要】:正2010年5月27日,陕西钱币研究事业的拓荒者、钱币学家姚世铎先生因病在西安溘然长逝,享年92岁。姚老是带着对钱币研究事业的一片赤诚,带着对广大钱币研究者、收藏家的孜孜恋情而不舍地离开了我们。他与先前离去的渠汇川、卫月望、乔晓金、蒋若是、朱活等一批学术挚友汇聚于九泉之下。

知网文化
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前20条
1 刘平;;塑造出真实的拓荒者形象——看王庆斌话剧文学本《大荒涅槃》有感[J];戏剧之家(上半月);2011年04期
2 杭钱;;《杭州钱币》创刊[J];中国钱币;2011年03期
3 边晓晓;;犹太拓荒者与村庄的神话——浅谈《蓝山》[J];北方文学(下半月);2011年03期
4 谢振功;;辉煌在哪里(散文诗)[J];河南水利;1995年02期
5 ;赵爱国同志向中国钱币博物馆捐赠银行史实物[J];中国钱币;2011年03期
6 陈瑞海;;从银质九叠篆“皇宋通宝”说起[J];收藏界;2011年08期
7 ;中国日本史研究的回顾与展望——“新中国日本史研究的拓荒者”学术研讨会[J];世界知识;2011年15期
8 韦其麟;;壮族民间文学的拓荒者——怀念侬易天[J];南方文坛;2011年04期
9 刘岳勤;;在现代物质文明中呼唤精神力量的回归——品析维拉·凯瑟《我的安东尼亚》中拓荒者的精神内核[J];文教资料;2011年25期
10 潘懿;;三宝钱说[J];中华文化画报;2011年06期
11 ;重要更正[J];南方文坛;2011年05期
12 ;《汉藏金融词典》出版[J];中国钱币;2011年03期
13 约瑟夫·沃克;陈荣生;;一次征服一座山[J];意林(少年版);2011年19期
14 黎凤歧;;北宋大珍“建国通宝”与“靖国元宝”[J];收藏界;2011年07期
15 ;《吉林省二人转剧本全集》(10卷本)出版发行[J];戏剧文学;2011年07期
16 ;汕头特区“绕不开”的吴南生[J];潮商;2011年04期
17 易行;;菩萨蛮·看侵华日军虎头要塞(外三首)[J];诗刊;2011年14期
18 胥新蕊;;“窖主”李巧荣:盈利是一个水到渠成的事情[J];酒世界;2011年06期
19 马良;;千载盛世与“驺虞峙钱”[J];收藏界;2011年08期
20 王建国;;“开元通宝”背“闽”月孤品大铜钱[J];收藏界;2011年08期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 袁林;;陕西钱币研究事业的拓荒者——记钱币学家姚世铎先生[A];西部金融·钱币研究2010年增刊总第四期[C];2010年
2 ;内蒙古钱币研究会会长侯正邦同志在包头分会成立大会上的讲话[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第一辑)[C];2002年
3 张季琦;;加强钱币学术研究是社会主义建设的需要[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第一辑)[C];2002年
4 ;第十届国际钱币学术会议综述[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第一辑)[C];2002年
5 ;《〈内蒙古金融研究〉钱币文集》第一~五辑(总第1~78期,1983~1997年)目录[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第五辑)[C];2003年
6 姚朔民;;逝水未远 泉墨留香——读《〈内蒙古金融研究〉钱币文集》感言[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第五辑)[C];2003年
7 侯正邦;;少数民族钱币研究工作的发展概况[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第三辑)[C];2003年
8 Е·И·克恰诺夫;Е·И·鲁勃—列斯尼钦科;姚朔民;;从采集资料看哈拉浩特的钱币流通[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第三辑)[C];2003年
9 侯正邦;;少数民族钱币研究工作之回顾与瞻望[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第二辑)[C];2003年
10 茹迪斯;董长青;;未经发表的元朝钱币[A];《内蒙古金融研究》钱币文集(第二辑)[C];2003年
中国博士学位论文全文数据库 前5条
1 施继龙;萧梁铸钱工艺与南宋关子钞版研究[D];中国科学技术大学;2006年
2 李俊宪;战国秦汉货币文字研究[D];山东大学;2008年
3 卢国荣;二十世纪美国生态环境的文学观照[D];吉林大学;2008年
4 陈晓荣;民国小区域流通货币及乡土币制[D];河北师范大学;2010年
5 常峻;周作人文学思想及创作的民俗文化视野[D];华东师范大学;2004年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 潘胜强;清代钱币著述研究[D];陕西师范大学;2011年
2 张斌;中国明清民俗钱币视觉元素内涵及应用研究[D];云南艺术学院;2012年
3 万莉;薇拉·凯瑟的《啊,拓荒者!》解读[D];吉林大学;2004年
4 寿似琛;威拉·凯瑟的两部主要作品中的爱情悲剧情结[D];浙江大学;2004年
5 宋彦;威拉·凯瑟的女权主义思想倾向在《啊!拓荒者》中的体现[D];四川师范大学;2001年
6 欧阳玲;女性和她们的环境——薇拉·凯瑟的三部小说:《哦 拓荒者!》,《我的安东尼亚》,《一个迷途的女人》中女性角色分析[D];华东师范大学;2003年
7 周俊英;“谐在”——对《啊,拓荒者!》主题的分析[D];东北师范大学;2010年
8 李玉兰;鲁迅神话研究刍议[D];天津师范大学;2006年
9 倪俭;试论《啊,拓荒者!》和《我的安东妮亚》中的女性神话原型[D];南京师范大学;2004年
10 张罗;《啊,拓荒者!》的生态女性主义研究[D];江苏大学;2007年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 记者 时伟;金融学会钱币学会换届[N];莱芜日报;2008年
2 记者 刘志良;中国钱币学会2010年 常务理事(扩大)会议召开[N];金融时报;2010年
3 本报记者 辛红;“拓荒者”李荣融:我没有遗憾[N];法制日报;2010年
4 储建国;谈谈钱币收藏的史与市[N];中华建筑报;2010年
5 记者 君为;公路机电研究战线的拓荒者[N];西部法制报;2010年
6 记者 孟黎;如何认识钱币学[N];金融时报;2011年
7 蒋占刚;漫话钱币收藏[N];中国文物报;2011年
8 本报记者 张西平 通讯员 贺明 边俊杰;践行科学发展观的拓荒者[N];呼和浩特日报(汉);2009年
9 本报记者 胡丽平;旅游服务行业的拓荒者[N];铜仁日报;2010年
10 本报记者 罗鸣灶 实习生 詹发英;特教事业的拓荒者[N];三明日报;2010年
中国知网广告投放
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62982499
  • 010-62783978