收藏本站
《北京论坛(2005)文明的和谐与共同繁荣——全球化视野中亚洲的机遇与发展:“大众文化在亚洲:全球化、区域化和本土化”外国语分论坛论文或摘要集》2005年
收藏 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

论柬埔寨的穆斯林文化(英文)

Som Somuny  
【摘要】:正Around 90%of Cambodia's populations of twelve millions people are ethnic Khmer.Among the remaining 10%there is a significant diversity of ethnic groups.Indigenous minorities have been referred to as highlanders,uplanders or hill tribes,and ironically as the minorities of Cambodia. But Cambodia's ethnic minorities are far more diverse,containing large groups,which are not hill tribe people.The ethnic Vietnamese is the second largest community in Cambodia;the ethnic Chinese is the third.
【作者单位】:柬埔寨皇家学院
【分类号】:G13

手机知网App
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前10条
1 阿布杜拉·王文杰;伊斯兰教与“和谐社会”[J];广州社会主义学院学报;2005年03期
2 金宏伟;;大都市里的巴扎[J];中国宗教;2008年01期
3 丁执中 ,杨全义;打破常規 开創先例——北京市穆斯林在清真寺管理上的重大改革[J];中国穆斯林;1958年09期
4 张赛;北京穆斯林隆重愉快过圣纪[J];中国穆斯林;1982年01期
5 张志诚;上海新建成一座清真冷库[J];中国穆斯林;1983年02期
6 文阳;穆斯林皮毛艺人[J];中国穆斯林;1985年01期
7 张梦楼;北京穆斯林实业开发公司在京开业[J];中国穆斯林;1985年04期
8 沈遐熙;中国伊斯兰教协会副主任沈遐熙在1986年古尔邦节招待会上的讲话[J];中国穆斯林;1986年04期
9 杨棠;伊斯兰教和数字“七”[J];阿拉伯世界;1986年04期
10 杰辛托·博希·维拉 ,黄陵渝;葡萄牙的穆斯林[J];中国穆斯林;1988年01期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 Som Somuny;;论柬埔寨的穆斯林文化(英文)[A];北京论坛(2005)文明的和谐与共同繁荣——全球化视野中亚洲的机遇与发展:“大众文化在亚洲:全球化、区域化和本土化”外国语分论坛论文或摘要集[C];2005年
2 哈宝玉;;蒙元时期的穆斯林与伊斯兰教法[A];第十四次全国回族学研讨会论文汇编[C];2003年
3 冶福龙;;青海回族撒拉族经济发展再透析[A];首届中国宁夏回商大会文化论坛论文汇编[C];2008年
4 何威;;明清时期河州穆斯林商帮兴起初探[A];首届中国宁夏回商大会文化论坛论文汇编[C];2008年
5 杨华祥;;中国回族汤瓶八诊疗法[A];弘扬中华养生文化 共享健康新生活——中华中医药学会养生康复分会第七届学术年会论文集[C];2010年
6 马桂芬;;胡门门宦的历史沿革[A];第十四次全国回族学研讨会论文汇编[C];2003年
7 尚艳娜;陈永胜;;穆斯林中学生的宗教性:结构与测量[A];第十二届全国心理学学术大会论文摘要集[C];2009年
8 罗惠翾;;清真寺在现代社会中的功能——以沙甸调查为中心的研究[A];宗教与民族(第四辑)[C];2006年
9 沈玉萍;;卡力岗现象及其分析[A];第十四次全国回族学研讨会论文汇编[C];2003年
10 马惠兰;;穆斯林商业道德的特点和作用[A];首届中国宁夏回商大会文化论坛论文汇编[C];2008年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 辛勤;我市穆斯林群众欢度开斋节[N];嘉兴日报;2007年
2 丁宏 中央民族大学民族学与社会学学院;各美其美,美人之美,美美与共[N];中国民族报;2009年
3 银民;宁夏签约广州亚运组委会 提供清真食品、穆斯林用品[N];中国民族报;2010年
4 记者 魏武;中国各族穆斯林喜迎新中国成立 六十周年书画艺术展在京举行[N];人民日报;2009年
5 记者 祝松;穆斯林企业家峰会成功签订40个项目[N];中国食品质量报;2010年
6 记者 李艾凌 马基随;与穆斯林群众共度开斋节[N];商丘日报;2010年
7 记者 刘亚辉;我省穆斯林群众欢度开斋节[N];河南日报;2006年
8 姜玉勇;安永红周双喜看望慰问穆斯林群众[N];张掖日报;2007年
9 志西;宁夏穆斯林用品市场亟待开发[N];西部时报;2008年
10 王磊刘希云;麻然华到平原看望穆斯林群众[N];德州日报;2008年
中国博士学位论文全文数据库 前10条
1 帕林达;临夏的清真寺文化[D];中央民族大学;2007年
2 张雪峰;伊斯兰的“吉哈德”[D];上海外国语大学;2007年
3 黄少华;网络空间的族群认同[D];兰州大学;2009年
4 敏文杰;临潭回族的商业变迁研究[D];兰州大学;2008年
5 王晓云;天方之经与东溟水土:闽台回族历史与伊斯兰文化[D];福建师范大学;2008年
6 丁克家;当代甘宁青城市化进程中的伊斯兰教研究[D];中央民族大学;2006年
7 安定明;西宁东关回族社区的变迁研究[D];中央民族大学;2009年
8 高源;清真寺的社会功能[D];中央民族大学;2009年
9 陈敏华;冷战后中东伊斯兰极端组织暴力行动研究[D];上海外国语大学;2008年
10 喇延真;清真饮食文化及其食品行业管理研究[D];兰州大学;2009年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 邓红英;二十世纪前半期印度孟加拉地区穆斯林教派政治的兴起[D];华中师范大学;2002年
2 胡静;具有穆斯林特色清真儿童肠的开发[D];吉林大学;2006年
3 孙卓;郑州伊斯兰教研究[D];上海师范大学;2007年
4 王义芳;“解经”工作与和谐社会建设[D];上海师范大学;2008年
5 何秀林;汉族人信仰伊斯兰教现象研究[D];西北民族大学;2008年
6 马文梅;当代穆斯林女学的个案研究[D];西北民族大学;2008年
7 马佳;从“卧尔兹”文本看当代阿訇的角色[D];中央民族大学;2009年
8 马泽梅;宁夏同心县韦州地区女学研究[D];陕西师范大学;2011年
9 吴美丽(El,Kanha);1993年以来的柬埔寨与中国关系研究[D];吉林大学;2010年
10 王潇雅;穆斯林的社会支持:结构与测量[D];浙江师范大学;2012年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62791813
  • 010-62985026